Este delicioso puddíng de chocolate está hecho libre de gluten y de lacteos...pareciera increible por la apariencia pero es una realidad y tan saludable y delicioso como para no creerlo, lleno de antioxidantes, vitaminas y proteinas.
Cuando lo pruebas sabes que puedes comerlo ultra feliz y segura de que no es dañino para la salud, como generalmente ocurre al comer los dulces de cuchara convencionales llenos de azúcar, leche condensada y crema chantillí, en otras palabras es un postre que esta libre de grasas dañinas, azúcares procesadas, harinas refinadas, y sobre todo lacteos. Este postrecito es casi una medicina y claro como ingrediente principal tiene CACAO ya que como se habrán dado cuenta soy una CHOCOLATLOVER amante no sólo de su alucinante sabor, si no también de sus grandes beneficios...
Este postrecito en casa tuvo gran acogida pues mis niños que eran los más emocionados, andaban ansioso por meter los dedos donde no debian...así que ya pueden imaginar a mamá Mariana transformada a modo soldado...para que me dejen culminar uno de mis pequeños proyectos culinarios obviamente inspirada sólo en sacarles una gran sonrrisa de felicidad al verlos disfrutar de un postre super delicioso y saludable, opuesto completamente al puddíng de caja lleno de químicos. Realmente trato de que no tengan que envidiar nada a los postres convencionales que venden en restaurantes o vitrinas de las tiendas...Siempre podemos tratar de brindar en casa a nuestra familia lo mejor, con un poquito de creatividad y amor que nos sobra a todas las mamás. Podemos cambiar alimentos no tan saludables por los más saludables.. ya que así sabemos que les estamos haciendo un gran bién a nuestros hijos formándolos en hábitos alimenticios saludables y procurando así una mejor salud para ellos...
Les dejo la recetita de esta delicia:
Puddíng de Chocolate casero
Ingredientes:
50 gramos de chocolate biter de buena calidad al 70% (si lo deseas más chocolatoso puedes adicionar un poco de cacao en polvo)
2 cucharadas de aceite de coco
1 mug de leche de coco o leche de almendras
1 rajita de canela.
1 cucharadita de vainilla (opcional)
1 cucharadita de vainilla (opcional)
3 a 4 cucharadas de maizena aproximadamente.
miel, xilitol o estevia o el endulzante de tu preferencia.
Para el brownie:
Para el brownie:
1 receta de brownie de tu preferencia (puedes usar la de brownie de frejoles).
Crema de coco para decorar (se puede omitir).
Nota: La crema de coco la saco de la superficie de la leche de coco que preparo en casa y la tengo en la refrigueradora (es cuando se forma la crema). La receta de la leche de coco está en mi cuenta de instagram @familia_organica
Procesimiento:
Derrite el chocolate biter a baño maria con el aceite de coco, agrega la leche y mezcla bien, agrega la maizena disuelta en un poquito de leche adicional fria y agrega a la olla en forma de hilo removiendo constantemente, cocina a fuego lento sin dejar de revolver para evitar grumos, cocinar hasta que hierva y espese por unos minutos lograr el punto. Debe quedar brillante y espeso como puddíng. Puedes dejar entibiar sin dejar de mover de rato en rato.
Sirve en copas como en la foto una capa de puddíng seguida de brownie en trozos intercalando hasta llenar la copa decora con crema de coco y frutos del bosque de tu preferencia. Disfruta en
familia!!!
Se que te encantará esta nueva opción! prepárala, comparte si te gustó y cuentame tu experiencia!
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