Aquí está la receta del yogurt de cashews que les mencioné en el post anterior, como opción de merienda...
Foto: Shutterstock
Este yogurt natural es una de las opciones veganas para consumir yogurt, si se trata de sustituir los lacteos, o de consumir un postre saludable y delicioso. El yogurt de cashew, es muy rico y sobre todo nutritivo y una buena forma de obtener cepas probióticas beneficiosas para nuestro organismo.
Este yogurt casero como verán a continuación se prepara de una manera muy práctica. En casa lo hago siempre que nos antojamos de yogurt y lo acompañamos con fruta, en ocaciones con cereal quinoa pop o kiwicha pop o combinación de ambos, realmente los acompañamientos son infinitos...puedes dejar volar tu imaginación y hacerlo de chocolate por ejemplo agragándole cacao y es realmente delicioso! Aquí te dejola receta básica...
Yogurt vegano de cashews
Ingredientes:
200gr. de cashew activado (en remojo por 8 horas)
1/2 a 1 taza de leche de almendras o agua.
Jugo de 2 limones.
dátiles o miel a gusto.
fruta deseasda yo usé aguaymantos.
Procedimiento:
Enjuaga los cashew y lleva a la licuadora junto con el resto de ingredientes. En el caso de la leche o agua agrega de a pocos hasta obtener la consistencia deseada que debe ser cremosa. Puedes consumir al instante agregando frutas encima, o si deseas fermentar pon esta mezcla en un frasco de vidrio y deja en lugar tibio por 12 horas para obtener bifido bacterias benéficas. Consumir y disfrutar en cualquier momento!
Espero te guste tanto como a mi este delicioso yogurt! y lo puedas preparar en tu casa, y recordar que es una exelente fuente de calcio para nuestros niños y un postre delicioso para toda la familia!
Besitos.
Mariana.
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