sábado, 25 de junio de 2016

Yogurt vegano de cashews! (tipo griego)

Aquí está la receta del yogurt de cashews que les mencioné en el post anterior,  como opción de merienda...


 El ingrediente principal de esta receta son los cashews, llamados también en otras partes del mundo anacardo, castaña de cajú, nuez de la india, o marañón; este fruto astringente originario del arbol Anacardium occidentale oriundo del Brazil contiene gran cantidad de nutrientes beneficiosas para el ser humano. Como vitaminas B1, B2, B3, B6 que incrementa el rendimiento muscular y beneficia el buen funcionamiento cerebral, y formación de glóbulos rojos así también contiene  vitamina C que eleva el sistema inmune y calcio beneficioso para el fortalecimiento oseo. (fuente:wikipedia).


                   Foto: Shutterstock

Este yogurt natural es una de las opciones veganas para consumir yogurt, si se trata de sustituir los lacteos, o de consumir un postre saludable y delicioso. El yogurt de cashew, es muy rico y sobre todo nutritivo  y  una buena forma de obtener cepas probióticas beneficiosas para nuestro organismo.

Este yogurt casero como verán a continuación se prepara de una manera muy práctica. En casa lo hago siempre que nos antojamos de yogurt y lo acompañamos con fruta, en ocaciones con cereal quinoa pop o kiwicha pop o combinación de ambos, realmente los acompañamientos son infinitos...puedes dejar volar tu imaginación y hacerlo de chocolate por ejemplo agragándole cacao y es realmente delicioso! Aquí te dejola receta básica...

Yogurt vegano de cashews

Ingredientes:
200gr. de cashew activado (en remojo por 8 horas)
1/2 a 1 taza de leche de almendras o agua.
Jugo de 2 limones.
dátiles o miel a gusto.
fruta deseasda yo usé aguaymantos.

Procedimiento:
Enjuaga los cashew y lleva a la licuadora junto con el resto de ingredientes. En el caso de la leche o agua agrega de a pocos hasta obtener la consistencia deseada que debe ser cremosa. Puedes consumir al instante agregando frutas encima, o si deseas fermentar pon esta mezcla en un frasco de vidrio y deja en lugar tibio por 12 horas para obtener bifido bacterias benéficas. Consumir y disfrutar en cualquier momento!

Espero te guste tanto como a mi este delicioso yogurt! y lo puedas preparar en tu casa, y recordar que es una exelente fuente de calcio para nuestros niños y un postre delicioso para toda la familia!

Besitos.
Mariana.

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