Esta es una receta que elaboré hace un tiempo, un día que deseaba hacer unos muffins saludables para mis niños, buscando siempre que sean nutritivos y deliciosos.
El otro día conversaba con una gran amiga, quien me preguntó acerca de alguna receta con harina de coco, esto me hizo recordar a mis maravillosos cupcakes, Los preparé y este fue el resultado.
Espero les encante esta receta y la preparen en sus casas y si me cuentan que los hicieron quedaré más que satisfecha. Aquí les comparto estos deliciosos cupcakes.
El otro día conversaba con una gran amiga, quien me preguntó acerca de alguna receta con harina de coco, esto me hizo recordar a mis maravillosos cupcakes, Los preparé y este fue el resultado.
Espero les encante esta receta y la preparen en sus casas y si me cuentan que los hicieron quedaré más que satisfecha. Aquí les comparto estos deliciosos cupcakes.
Cupcakes saludables!
Ingredientes:
- 40g. de cacao en polvo
- 50g de harina de coco.
- 3cucharadas bién llenas de fécula de papa.
- 4 yemas.
- 4 claras
- Xilitol a gusto o 100g de panela o endulzante que prefieras.
- 1/4 de taza de aceite de coco.
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
Procedimiento: (sin batidora)
- Mezcla las yemas y la panela y reserva.
- Derrite el aceite de coco en una cacerola, agrega el cacao en polvo disuelve bien y deja enfriar.
- Une las 2 mezclas anteriores.
- Une los ingredientes secos y mezcla con toda la preparación anterior.
- Bate las claras apunto de nieve y une de manera envolvente con cuchara teniendo cuidado de no bajar las claras.
- Pon la masa a los moldecitos de muffins o a un molde para keke.
- Lleva al horno a 180° por 35 minutos aproximadamente. Introduce un palillo y si sale límpio retira del horno y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario