martes, 24 de mayo de 2016

¡Cupcakes saludables!

Esta es una receta que elaboré hace un tiempo, un día que deseaba hacer unos muffins saludables para mis niños, buscando siempre que sean nutritivos y deliciosos.
El otro día conversaba con una gran amiga, quien me preguntó acerca de alguna receta con harina de coco, esto me hizo recordar a mis maravillosos cupcakes, Los preparé y este fue el resultado. 
Espero les encante esta receta y la preparen en sus casas y si me cuentan que los hicieron quedaré más que satisfecha. Aquí les comparto estos deliciosos cupcakes.

Cupcakes saludables!

Ingredientes:
  • 40g. de cacao en polvo
  • 50g de harina de coco.
  • 3cucharadas bién llenas de fécula de papa.
  • 4 yemas.
  • 4 claras
  • Xilitol a gusto o 100g de panela o endulzante que prefieras.
  • 1/4 de taza de aceite de coco.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
Procedimiento: (sin batidora)
  1.  Mezcla las yemas y la panela y reserva. 
  2.  Derrite el aceite de coco en una cacerola, agrega el cacao  en polvo disuelve bien y deja enfriar. 
  3.  Une las 2 mezclas anteriores.
  4.  Une los ingredientes secos y mezcla con toda la preparación anterior.
  5.  Bate las claras apunto de nieve y une de manera envolvente  con cuchara teniendo cuidado de  no bajar las claras.
  6.  Pon la masa a los moldecitos de muffins o a un molde para  keke.
  7.  Lleva al  horno a 180° por 35 minutos aproximadamente.    Introduce un palillo y si sale límpio retira del horno y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario