domingo, 30 de agosto de 2015

Helados sin azúcar, sin preservates,sin colorantes en 5 minutos!!!

A todos o a la gran mayoria de personas no gustan los helados.. que opciones tenemos de tomar un helado saludable..muy pocas ya que en su mayoría, todos los helados que existen en el mercado tienen ingredientes químicos, poco saludables tales como conservantes, colorantes, espesantes y estabilizantes.

Vemos comunmente a las salidas de los colegios carritos de helados de marcas muy conocidas que  están hechos para que duren por mucho tiempo y para ello contienen un sin fin de ingredientes y la temida grasa trans parcialmente hidrogenada, muy utilizada en los alimentos procesados para estabilizar su sabor y aumentar el tiempo de duración del producto. Prohibida por la FDA por ser nociva para el consumo humano, por provocar enfermedades cardiacas, aumentar el desarrollo de arterioesclerosis, produciendo enfermedades cardiovasculares y pueden empeorar el metabolismo de la insulina y aumentar el riesgo de diabetes. En niños causa el retraso en el crecimiento y maduración del cerebro.

Estos  productos son  consumidos por muchas personas que seducidos por la publicidad engañosa los compran para los niños, desconociendo sus ingredientes en la mayoría de casos. Este post es una pequeña contribución para las mamis y papis que pretenden mejorar un poquito cada dia la alimentación en casa, para ellos les presento una alternativa basada en pura fruta para que engrian a chicos y grandes con una opción diferente, casera y llena de amor y salud para nuestras familias, sana y rica en nutrientes. Este es un helado que se puede preparar en 5 minutos, se puede tomar sin culpas, es delicioso y libre de todo ingrediente perjudicial. Aquí les dejo la receta espero que lo hagan y lo disfruten tanto como yo.

Ingredientes:
-5 a 6 plátanos maduros congelados en trozos (desde el dia anterior)
-Mantequilla de maní 6 cucharadas (yo le puse a gusto)
-cacao orgánico

Procedimiento:
Procesar la mitad de plátano congelado agregar 3 cucharadas de mantequilla de maní, y seguir mezclándo hasta obtener textura de helado reservar en un recipiente y llevar a la nevera para evitar que se derrita.
Procesar la otra mitad de plátano agregar la mantequilla de maní restante y el cacao a gusto mezclar bién y reservar e un recipiente en la nevera.
Preparar una copa para helado y servir y disfrutar de ambas preparaciones.











No hay comentarios:

Publicar un comentario