Este bizcochuelo es una receta que preparo hace mucho tiempo en casa, me gusta pues es diferente al no contener harina..SI es sorprendente pero es verdad! Obtener un bizcochuelo o postre sin harina creo que es el sueño de muchos. Y si buscas un estilo de vida con menor aporte de carbohidratos u opciones diferentes a las tradicionales pues esta receta es ideal para ti.
Se puede comer a cualquier hora del día ya sea en el desayuno o merienda, lo mejor es que será un gustito sin culpa y sobre todo muy saludable.
Su preparación es práctica y rápida pues se hace todo en la licuadora, siempre es emocionante comer algo diferente así que te animo a probar esta receta que seguramente te encantará.
Ya sabes que aquí en este blog sólo puedes encontrar preparaciones novedosas y distintas y sobre todo alternativas..
El ingrediente principal es el "plátano bellaco" o conocido en otros paises como plátano macho o plátano verde.
Aquí te dejo la receta!!!
Ingredientes:
2 plátanos bellacos maduros
4 huevos
1 cucharadita de cremor tártaro
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharada de vinagre de manzana o el que uses.
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
3 cucharadas de xilitol o miel a gusto (yo uso dos cucharadas, puedes probar la mezcla)
Procedimiento:
Engrasa con un poco deaceite de coco el molde o moldes que hayas elegido luego espolvorealos con cacao en polvo.
Lleva a la licuadora los huevos y licua hasta desligar, luego agrega los plátanos bellacos y sigue licuando, luego agrega el cacao en polvo y el endulzante.
APARTE mezcla el cremor tártaro, el bicarbonato y el vinagre (escucharás la reacción química... sshiiiiiiiii).
Luego agrega esta a la mezcla a la mezcla principal que está en la licuadora. (puedes vacear a un bowl para mezclar mejor)
Coloca la preparación en el molde de pirex cuadrado o en los moldecitos pequeños (si lo haces en moldecitos pon debajo una bandeja resistente al calor). Hornea de 25 a 30 minutos hasta incertar un palillo y comprobar que esté cocido.
Una vez listo puedes decorar con fruta como en la foto,ami me gusta comerlo calientito pues me agrada esa textura tipo babaroa...cuando se enfria será tipo bizcochuelo.
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