Los crepés son uno de mis desayunos favoritos! realmente para mi familia también; los disfrutamos demasiado es muy placentero comerlos e imposible no escuchar un uhmmmmmm!!! en la mesa y el placer es doble cuando sabes que lo que estás comiendo es completamente saludable y hecho en casa...Es ideal prepararlos un dia que tienes más tiempo como un fin de semana para engreir a toda tu familia....y claro está darte un gusto a ti misma.
Estos crepes son hechos a base de avena sin gluten, sin embargo pueden ser hechos con la avena que consumas, es un exelente cereal para comenzar el día por sus propiedades nutritivas y enegéticas y acompañados con frutos del bosque como blue berrys y strawberrys multiplican el aporte nutritivo por su gran fuente de antioxidantes y flavonoides.
La receta es como sigue...
Crepes con frutos del bosque y dulce de banana
Ingredientes:
Para la masa:
1/2 taza de harina de avena (licua la avena).
2 yemas.
4 claras.
Leche de almendras (lo necesario para soltar la masa, puedes usar agua también).
1cucharada de chia.
1 cucharita de vainilla (sin gluten o la que uses).
1 cucharita de canela.
Para el relleno (dulce de banana):
1banana y media.
Cacao en polvo sin azúcar.
1 cucharita de aceite de coco (opcional).
Como Fudge: Esta vez usé algarrobina ( verificar que sea pura sin azúcar).
Procedimiento:
Poner todo en la licuadora mezclar bién hasta conseguir una mezcla suelta más líquida que espesa, luego engrasar una sartén con una cucharita de aceite de coco (de preferencia de cerámica o antiaderente), verter la masa hasta los bordes cocinar hasta que se pueda voltear y cocinar unos minutos más, proseguir con el resto de crepes con el mismo procedimiento. Una vez listos acomodar en un plato y untar el dulce de banana a gusto y enrrollar como en la foto y acompañar con blueberrys y strawberrys y un chorrito de algarrobina.
Para el relleno:
Pisar los plátanos conseguir un puré, agregar cacao a gusto.
"Prepáralos en casa, y disfrútalos en familia!"
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