Que rico que es tener granola en casa verdad?....A mi particularmente me fascina...es que cuando pienso en las miles de formas con la que podemos comerla me emociono....jajaja y van surgiendo las conbinaciones.
Yo la tengo lista para consumir en frascos de vidrio en el refrigerador y de allí la voy poniendo a casi todo lo que preparo como por ejemplo con leche vegetal y fruta picada, con yogurt, en ensalada de frutas, topping para pancakes, sobre porridge de avena, encima de plátano con miel, en ensaladas de vegetales, sobre galletas de arroz con mantequilla de maní; etc.
Lo mejor es hacer tu propia granola, así puedes ponerle tus ingredientes favoritos o los que tengas en casa, como en mi caso además de la clásica y muy nutritiva avena, le pongo quinoa, ya que para mi es fundamental, le pongo quinoa a casi todo...por ser un gran alimento, alto en proteinas exelente para el crecimiento y desarrollo cognitivo de los niños!, así mismo esta granola está libre de azúcar, es super fit está endulzada con miel asi que a nosotras también nos beneficia, para mantener a raya nuestro peso. (consúmela con moderación si estás deseando bajar de peso) Por ello nada se compara a que sea #homemade! y con la receta que te voy a dar será la mejor granola! Así que prepárate para sorprender a tu familia y a quienes la prueben porque es realmente deliciosa..
Aquí va la receta:
Granola saludable y deliciosa!
Ingredientes:
2 tz. de avena integral (yo usé gluten free)
1 tz. quinoa en hojuela
1 tz. de coco rallado
1/2 tz. de almendras
1/2 tz. de castañas
1/2 tz. de semillas de sésamo
1/2 tz. de semillas de zapallo (opcional)
1/2 tz. de pasas
1/2 tz. de guindones, cranberrys o pasas de goji o ambas
7 cucharadas de miel
4 cucharadas de aceite de coco
Procedimiento:
Pon en un bowl todos los ingredientes, mezcla todo muy bien.
Luego forra una placa para horno con papel manteca y pon allí toda la preparación, luego esparce bién la granola en la placa y lleva al horno a 180°c.
Es muy importante estar atentos y remover la granola de rato en rato para que no se queme. Debe quedar rubia (dorada). aproximadamente de 25 a 30 minutos en el horno.Una vez lista retirar del horno, dejar enfriar y almacenar en frascos de vidrio; puedes ponerla en el refrigerador para ir consumiéndola cada día acompañada de diferentes preparaciones!
Cariños!
Mariana
No hay comentarios:
Publicar un comentario