Este es un plato saludable y delicioso....quienes me siguen a diario en mi Instagram Stories saben que este desayuno es uno de mis favoritos.....
Hace un tiempo atrás venimos escuchando la palabra PORRIGE que en su traducción viene a ser crema caliente de AVENA se trata nada más y nada menos que de la avena de siempre, la de toda la vida, la que comiamos cuando niños....pero hoy por hoy cobra relevancia y llama la atención bajo el nombre de PORRIDGE, palabra de habla inglesa, de origen escosés se remonta en realidad a tiempos celtas cuando los métodos de conservación eran muy precarios y este plato resultaba muy cómodo ya que podía comerse en varios días. Su elaboración es muy sensilla tan sólo es necesario tener copos de avena preferiblemente integral y (en mi caso uso la gluten free), y hervirla en agua o leche con canela y clavo removiendo constantemente hasta lograr una papilla suave, una vez conseguido este punto no hay límites pues podemos agregar como topping: fruta, leche, miel, chocolate en tozos o chispas, frutos secos, mantequilla de maní etc. La imaginación de cada quien será el punto de partida para poder alcanzar el más delicioso PORRIGE DE AVENA. Pero no puedo dejar de contarte que este desayudo desde el punto de vista nutricional lo contiene TODO para comenzar un día lleno de energía ya que al ser un carbohidrato complejo es de absorción lenta y nos aporta sensación de saciedad, además contiene proteinas, vitaminas del complejo B y vitamina E, calcio, fósforo, potasio y magnesio; razones suficientes para ser de lejos el mejor desayuno. Aquí les comparto algunas ideas de los porridge que yo hago en mis desayunos espero les guste y los motive a comenzar apreparar este esquisito desayuno!
Cariños
Mariana
No hay comentarios:
Publicar un comentario