Hola! La historia de estos bombones fueron una gran opción que cree hace 6 años..,recuerdo que pensaba constantemente en sustituir esos antojitos chatarreros que nos vende la televisión por alguna golosina saludable...el resultado fueron estos deliciosos bombones llenos de nutrición, los cuales amé cuando los probé y el resultado fue más explosivo aún cuando se los presenté a Mateo mi niño que en ese entonces era mi único hijo. Hoy en día las vuelvo a preparar y ahora los prueba también mi pequeño Lucas, con la misma emoción y reacción que Mateo tuvo en ese entonces...es grato recordar momentos, recuerdos que te deja la cocina, darles lo mejor y como es sabido siempre lo mejor vendrá de casa, entonces me encanta construir "Recuerdos en la cocina" se que ellos lo recordarán toda la vida, así como yo también.
Recuerdo esos detalles de mamá. Es que si efectivamente vengo de una familia que le apasiona la cocina de donde el que no es chef no necesita serlo jajaja..Seguramente ustedes también tienen sus recuerdos de cocina esos que les hacía mamá y son imposibles de borrar esos que a pesar del tiempo saben a amor y emoción cuando hoy los vuelven a probar.
Estoy segura que cuando preparen estos bombones en casa volarán será casi imposible detener a quienes los prueben, sólo si los esconden y separan podrán guardar unos cuantos para el té o café de la tardecita o enviar un par en la lonchera del día siguente.
Aquíles dejo la receta!
Bombones Saludables
Ingredientes:
150gr. de almendras activadas y peladas (en remojo por 4 horas, luego, remoja en agua caliente por 10 minutos para poder retirar la cáscara).
1tz. de guindones sin carozo remojados desde la noche anterior (puedes usar pasas o dátiles).
1 cucharada de miel (verifica a tu gusto).
Para cubrir:
Coco rallado.
Algarroba en polvo.
Harina de lúcuma.
Cacao en polvo.
Procedimiento:
Procesa las almendras hasta que estén bien pulverizadas,luego agrega los guindones y la miel, procesa hasta tener una masa uniforme.Comienza hacer bolitas y pásalas por coco rallado, harina de algarroba, cacao en polvo, harina de lúcuma y listo refrigera por unas horas y quedarán más que perfectas y listas para compartir con quien quieras!
Besitos.
Mariana.
150gr. de almendras activadas y peladas (en remojo por 4 horas, luego, remoja en agua caliente por 10 minutos para poder retirar la cáscara).
1tz. de guindones sin carozo remojados desde la noche anterior (puedes usar pasas o dátiles).
1 cucharada de miel (verifica a tu gusto).
Para cubrir:
Coco rallado.
Algarroba en polvo.
Harina de lúcuma.
Cacao en polvo.
Procedimiento:
Procesa las almendras hasta que estén bien pulverizadas,luego agrega los guindones y la miel, procesa hasta tener una masa uniforme.Comienza hacer bolitas y pásalas por coco rallado, harina de algarroba, cacao en polvo, harina de lúcuma y listo refrigera por unas horas y quedarán más que perfectas y listas para compartir con quien quieras!
Besitos.
Mariana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario